domingo, 11 de abril de 2010

Manda Unión

A media maquina y sin despeinarse, el CAMPEON volvió a ganar. Esta vez en Brandsen frente a Las Mandarinas, 3 a 0 y que pase el que sigue.

Unión se presentó en las cancha de Las Mandarinas por la 6ta fecha de la fase regular con la baja del expulsado Santiago Botana, ingresando Juan Morales en su lugar.
Por ello, Luis Eyroa mandó a la cancha a: J. Arias Navarro; J. Morales, M. Pedranzzani (c), F. Maldonado (S. Eres) y J. Brites; E. Aramburu, E. Coria y J. Bello; A. Brites (A. Mortora), W. Moreno (L. Brites) y A. Quetglas.
Poco hubo que esperar para que llegara la 1era emoción de la tarde. A los 3’ en un tiro libre en la puerta del área ideal para un zurdo, “Pilo” se encargó de ponerla en el ángulo derecho del arquero y abrir el marcador.
Ese gol le dio tranquilidad a Unión, que si bien siguió atacando, no pudo desplegar su futbol por abajo y abriendo la cancha como acostumbra a hacerlo.
De Las Mandarinas casi nada. Los pocos avances no llevaron peligro al arco de Arias Navarro.

De esa forma se disputó la primera mitad, pero en el complemento, Unión volvió a pegar temprano.
Esta vez fue Wilson Moreno a los 11’ quien desde afuera, recto y con un derechazo clavó su disparo junto al poste izquierdo del arquero que no llegó en su estirada.
Los minutos siguieron pasando y Unión tenía la pelota, trataba de generar futbol y el rival solo atinaba a atacar de forma muy tibia.
A los 29’ en una estupenda jugada colectiva entre Julián Bello y Wilson Moreno por izquierda, terminan asistiendo a Emiliano Aramburu que definió perfecto ante la salida del arquero y el 3 a 0 que sería final.
Los últimos minutos mostraron más de lo mismo y dejando a las claras las diferencias entre ambos equipos que se detallan claramente en la tabla de posiciones.
Así se ganó otro partido y con la valla invicta por 1º vez. El 6to consecutivo en un trámite que se pudo haber resuelto antes, pero que se trabajó con serenidad y experiencia.
6 jugados, 6 ganados, casi clasificados y ahora a descansar.
La próxima fecha Unión queda libre, por lo que retomara la actividad en la 8va fecha.
Los demás resultados fueron: 5ta. División: empate 1 a 1, en 4ta fue victoria para Las Mandarinas 4 a 1 y en reserva ganó Unión 2 a 1.